Für Naschkatzen: Sylter Bonscherei in Rantum (Hafenstraße 4). Auch für Lolliselbstdreher
Knäckebrot: Bäckerei Jessen (Westerlandstr. 11, Wenningstedt)
Brötchen, Kekse? Bäckerei Abeling (Maybachstraße 15, Westerland)
Französisches Landbrot (dunkel) und Laugenecken: Raffelhüschen (Strandstraße 19)
Kuchen I (bester Pflaumenkuchen ever): Manne Pahl (Zur Uwe Düne 2, Kampen).
Kuchen II: Nielsens Kaffeegarten (Zitronenrolle, Am Kliff 5, Keitum)
Kuchen III: Friesentorte von Cafe Wien (Strandstrasse 13, Westerland)
Feinkost Meyer (Osterweg 1-5, Wenningstedt): Selbstgemachter Liptauer an der Käsetheke und Roland-Brezeln für die Happy Hour
Krabbensalat: Blum’s (Mittelweg 7, Tinnum)
Sollen wir den Obst- und Gemüsegroßhändler Decker in Tinnum verraten? (Am Hangar 2).
Er ist der Metzger des Vertrauens vieler Stammgäste, doch André Wittmann wurde übel mitgespielt. Mit der Boucherie hatte er sich den Traum von Selbständigkeit erfüllt, wurde aber von seinen Partnern, den Oppenheims, kurzerhand ausgetrickst und abserviert. Wittmann gab aber nicht auf, nun findet man seine Feinkost-Metzgerei in Westerland (Kirchenweg 6), in dem Haus von „Bett&Bude“, dem gelungen Holzbau mit bezahlbaren Unterkünften am Parkplatz beim Bahnhof.
Mehr Fleisch? Mal bei der Sylter Landschlachterei in Keitum (Bäderstraße 2) vorfahren. Immer geöffnet (Hof-Automat).
Maniküre? Pediküre? Gute Laune? Gleich bei Edith Springmeyers Nagelstudio in Kampen (Alte Dorfstraße 22) anmelden: 0170 2900609
Und der Hund? Geht am besten zu Pam und Steffi. Dem Hundesalon zwischen dem Porsche-Zentrum und dem Luxus-Outlet von „Campus“ an der Keitumer Landstraße (hundesalonsylt.com).