Ein verstecktes Pop-Up-Restaurant im Marais transportiert seine Gäste direkt in das Herz von Kuba: Das Casa Eminente ist der Pariser Geheimtipp des Sommers.
Eine kleine Sackgasse nahe der Bastille, dahinter der Place des Vosges: Hinter einer unscheinbaren, blauen Holztür geht man ad hoc auf Reise. Mit nur einem Schritt ist man gefühlt in Havanna. Ein lauschiger Patio mit tropischen Pflanzen, ein plätschernder Brunnen und kubanische Musik, die leise aus dem verglasten Entree der Bar herüberweht. Drinnen Rattanmöbel, Koffer, alte Bistro-Stühle, eine Bar mit Patina und viel kubanische Kunst: Alles sieht so aus, als wäre es schon immer dagewesen – dabei ist das Casa Eminente nur ein halbes Jahr Gast in diesem sonst privaten Stadtpalais.
Ein vielsprechender Auftakt für das, was den Gast an der Bar und im Restaurant erwartet: Alles dreht sich um den Rum Eminente, die junge Premium-Spirituose aus dem Hause Moët Hennessy. Erst vor drei Jahren lanciert, entwickelt und produziert mit Kubas jüngstem „Maestro ronero“, dem Rum-Meister César Martí, lädt das Rumhaus wechselnde Spitzenköche und Bartender ein, in der Casa Eminente die verschiedenen Facetten des Edeltropfens in Küche und Cocktails auszuloten und bekannt zu machen.